Zugriff, Export, Änderung und Entfernung von Informationen

Datenschutzerklärung - EU-Verordnung 2016/79 DSGVO

  • Recht auf Zugriff, Berichtigung und Widerspruch

  • Wir haben Mechanismen und Verfahren etabliert, die Ihnen jederzeit und aus legitimen Gründen die Möglichkeit garantieren:

    • sich der Datenverarbeitung zu widersetzen;
    • die Löschung, Änderung oder Aktualisierung aller Ihrer personenbezogenen Daten, die sich in unserem Besitz befinden, zu beantragen.

    Delivery Tech ermöglicht es Ihnen auch, Ihre Daten jederzeit zu ändern, indem Sie über unsere Portale auf Ihr Profil zugreifen oder sich an die E-Mail-Adresse wenden, die im Abschnitt “Datenschutz” der Website angegeben ist, auf die sich der jeweilige Dienst bezieht.
    Sie können sich von unserem Newsletter abmelden oder wählen, keine kommerziellen Mitteilungen per E-Mail erhalten. Benutzen Sie einfach den Abmeldelink, der in jeder E-Mail enthalten ist.
    Sie können Anträge auf Löschung, Änderung oder Aktualisierung aller personenbezogenen Daten elektronisch über die entsprechenden Formulare oder per E-Mail an uns weiterleiten.
    Diese Anträge werden innerhalb einer Frist von maximal 30 Tagen bearbeitet, es sei denn, es liegt eine begründete Verzögerung vor.
    Wenn Delivery Tech der Datenverarbeiter ist, helfen wir dem Datenverantwortlichen, die oben genannten Anforderungen zu erfüllen.

  • Recht auf Vergessenwerden

  • Wir haben alle notwendigen Verfahren entwickelt, um Ihr Recht auf Vergessen zu garantieren, damit Sie Ihre persönlichen Daten korrigieren können.
    Auf Ihre berechtigte Anfrage hin löschen wir Ihre Daten, die nicht mehr verarbeitet werden. Wir verwenden Ihre Daten auch nicht für andere Zwecke als die, für die sie zuvor erhoben oder verarbeitet wurden.
    Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zu widerrufen oder der Verarbeitung von Daten zu widersprechen, wenn Sie der Meinung sind, dass diese nicht dieser Regelung entsprechen.
    Um von diesem Recht Gebrauch machen zu können, müssen Sie die Berechtigung zur Beantragung durch Zusendung von Dokumenten, die Ihre Identität belegen, nachweisen. Bitte denken Sie daran, Ihre Entscheidung zu erläutern.
    Sobald wir Ihre Mitteilung erhalten haben, werden wir so schnell wie möglich antworten, um die Löschung Ihrer Daten zu bestätigen und nachzuweisen.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit

  • Um die Kontrolle über die automatisch verarbeiteten Daten weiter zu stärken, haben Sie das Recht, diese Daten aus unseren Anwendungen herunterzuladen.
    Die Daten werden in einem strukturierten Format vorliegen, das von einem elektronischen Gerät (z.B. Computer, Smartphones, Tablets usw.) verwendet und gelesen werden kann.
    Die Dateien mit Ihren persönlichen Daten können an einen anderen ähnlichen Datenverantwortlichen übermittelt werden, wodurch Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit gewährleistet ist.

  • Recht auf Widerruf der Einwilligung in die Datenverarbeitung

  • Wenn Sie unsere Werbe-E-Mails nicht mehr erhalten möchten, können Sie den Anweisungen zum Entfernen aus unserer Kontaktliste folgen, die in jeder E-Mail enthalten ist.
    Zur Erinnerung: Der Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung, beschränkt sich auf die Nutzung eines kostenfreien Dienstes, unterbricht ipso jure die Lieferung.

  • Recht auf Widerruf der Einwilligung zur Datenverarbeitung für Mitglieder von Kundenlisten

  • Wenn Sie die Kontaktliste eines unserer Nutzer abonniert haben, erinnern wir Sie daran, dass wir für die Datenverarbeitung allein verantwortlich sind. Der Benutzer ist der Datenverantwortliche, und es obliegt diesem Benutzer, Ihre Daten zu löschen oder zu aktualisieren.
    Wenn Sie keine Mitteilungen von einem unserer Benutzer mehr erhalten möchten, laden wir Sie ein, sich über den in der erhaltenen E-Mail verfügbaren Link abzumelden oder sich direkt an den betreffenden Benutzer zu wenden, um Ihre Aufforderung zu vermitteln.
    Eine an uns gerichtete Aufforderung, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten zu widerrufen, wird dem Nutzer, der Ihre Kontaktdaten in seiner Liste hat, mitgeteilt. Dieser Benutzer muss Ihre Daten löschen oder aktualisieren.

]