WordPress e software di bulk email

Realizzare un sito di email marketing pronto per un software gratuito di email marketing e bulk email può essere semplice usando soluzioni open source e software gratuiti come WordPress e SendBlaster Bulk Emailer Free edition.

Tutorial gratuiti

Preparati per un sito adatto a un software di email marketing

Il primo passo è quello di creare un sito basato su WordPress e pubblicare i contenuti. Prima dell’uscita ufficiale per il pubblico dovrai configurare il widget opt-in per la sottoscrizione delle newsletter. Mentre scrivi e pubblichi contenuti, col passare del tempo nuovi utenti si iscriveranno alla tua mailing list. Tieni presente che questi sottoscrittori sono persone interessate ai tuoi contenuti: attendono le tue comunicazioni e si fidano delle tue newsletter. Avrai in poco tempo una mailing list su base di sottoscrizione di fedeli e interessati lettori.

Setup email newsletter: utilizzare un programma di email marketing

Dopo l’installazione e la configurazione del programma di email marketing SendBlaster, il passo successivo è:

comprendere la giusta periodicità dei tuoi mailing. Una volta alla settimana, una volta all’anno?

Siamo continuamente sommersi da informazioni e sarai tanto più efficace quanto più invierai mailing interessanti. Crediamo nella qualità: parla solo quando hai qualcosa di buono da dire. Questo ti darà una buona credibilità tra i tuoi utenti. Email marketing: il processo di costruzione. L’email marketing attraverso WordPress è un modo rapido di cominciare… mentre la costruzione della tua mailing list richiederà un po’ di tempo. Si trovano online molti rivenditori di indirizzi, che forniscono centinaia di migliaia di indirizzi stranieri generici… Analizza l’effetto di una parola detta da uno straniero… e la risposta a una parola da qualcuno di cui ti fidi da lungo tempo, qualcuno che parla il tuo stesso linguaggio degli affari.

includi sempre nella newsletter un link di cancellazione (unsubscribe link) per tutti i tuoi invii

Dobbiamo sempre dare ai nostri lettori la possibilità di effettuare la cancellazione dalla newsletter. Ricorda che “email marketing” significa stare in contatto con i tuoi clienti… non sarai mai in contatto con qualcuno che non ti vuole o se ne importa di ciò che dici.

Dimensioni della mailing list

Fintanto che la tua lista è di piccole dimensioni puoi inviare i messaggi gratuitamente con il tuo normale servizio di SMTP, utilizzando SendBlaster Free edition (fino a 100 mail). Quando le dimensioni cominciano a crescere considera la

licenza di invio illimitato di messaggi per il programma di bulk emailing SendBlaster PRO.

Widget double opt-in per bulk email di WordPress per la sottoscrizione alle newsletter

Pagina del plugin

Dimensioni: 7,7 kbytes (.zip file)

Formato: WordPress sidebar widget plugin per newsletter

Versione: 1.1.6 Versione WordPress: dalla 2.0 alla 2.6.x

Gestione mailing list WordPress, caratteristiche del Plugin

• gli utenti possono iscriversi o cancellarsi dalla tua mailing list

• gestione del double-opt-in per un corretto (e lecito) invio massivo

• costruisci una mailing list dentro WordPress

• gestisci la mailing list dentro WordPress

• effettua invii massimi per bulk newsletter attraverso WordPress  usando un software gratuito di free bulk email

• compatibile con software di invio email sender

• compatibile con SendBlaster

• valida come xhtml strict (w3)

Descrizione Widget per WordPress

Questo semplice widget (plugin) per WordPress per la gestione delle mailing list, invia email con oggetto “Subscribe” e “Unsubscribe” per la gestione dei sistemi di opt-in e double opt-in. Le nuove sottoscrizioni alla mailing list sono scritte nella sidebar di WordPress e i dettagli degli utenti sono raccolti nel tuo software di bulk email o di gestione delle mailing list. Questo widget lavora con i comuni bulk emailers e con la gestione delle sottoscrizioni a newsletter di SendBlaster con l’integrazione di campi personalizzati allo scopo di effettuare gli email merge. Il widget aggiunge un tab di opzioni alle impostazioni personalizzate:

• Mailbox per gestione sottoscrizioni

• Messaggio all’iscritto – subject

• Messaggio all’iscritto – contenuto

• Double Opt-in

• Link Love (attivazione o disattivazione)

• Messaggi per il front side

• Aspetto e campi personalizzati per il front side

• modifica etichette di sottoscrizione e cancellazione

• database temporaneo per la memorizzazione delle iscrizioni du nuovi membri alla mailing list

Questo widget è compatibile con la gestione delle sidebar dei temi K2 e Unsleepable per WordPress

Installazione plugin per WordPress

• download plugin: free wordpress widget per sottoscrizioni di mailing list

• scompatta il file wpsb-opt-in.php

• caricalo via FTP nella tua cartella di WordPress wp-content/plugins

• abilita il plugin per WordPress dal pannello Plug-ins

• trascina nella tua sidebar il nuovo widget in Presentation/widgets

• configura il software di invio massivo Sendblaster per il download automatico delle nuove sottoscrizioni

Flusso dell’email marketing

New user subscriptions > mailing list > bulk email cycle

email marketing web cycle with bulk emailing

Vai su wp-admin -> options -> WP sendblaster opt-in

1. metti il tuo indirizzo email  in> Mailbox for managing subscriptions.

2. Apri la tua installazione di SendBlaster, clicca su > Manage subscriptions

• ora inserisci dentro la gestione indirizzi mail lo stesso indirizzo usato nella configurazione del plugin
  3. Adesso quando un utente sottoscrive la sua adesione attraverso il plugin per wordpress, una mail sarà inviata al tuo indirizzo di gestione, con un oggetto specifico (“subscribe”)

4. Quando in SendBlaster fai click su “Download” (nella sezione di gestione delle sottoscrizioni) le nuove iscrizioni saranno aggiunte alla lista locale

5. Pronto per l’invio massivo! (download grauito software di bulk email)

Screenshot

Altri plugin di mailing list per WordPress

Ecco come esportare su file CSV utenti e commenti di wordpress in un formato valido per SendBlaster.