Creazione newsletter

• Perchè chi riceve il messaggio lo vede diversamente da come l’ho composto?

Perchè i messaggi email composti in HTML risultato in diverso modo quando vengono visualizzati dai client di posta elettronica? Perchè Google Gmail renderizza il mio layout diversamente da Microsoft Hotmail o Microsoft Outlook? Queste sono domande molto comuni per chi ha appena iniziato a fare email marketing, ecco le risposte. Ogni email client utilizza un […]

• Tutorial sulla personalizzazione della newsletter

Tutti coloro che fanno campagne di e-mail marketing sanno quando si spediscono grandi quantità di email, è di fondamentale importanza la loro personalizzazione, così come l’invio di informazioni utili ai destinatari. Esempi di personalizzazione Gentile cliente -> Caro Stefano -> Salve Sig. Rossi La personalizzazione, chiamata spesso mail merge, è una pratica comune nell’email marketing, […]

• Come inserire un link di cancellazione dalla newsletter

SendBlaster è in grado di mantenere aggiornate le proprie liste scaricando “speciali” messaggi email da una casella di posta dedicata, diversa per ogni lista. Ogni email che ha come oggetto la parola “Unsubscribe”, scaricata dall’account che gestisce una determinata lista, fa sì che il mittente sia cancellato dalla lista stessa. Con SendBlaster creare il link […]

• Email in formato HTML o solo testo?

SendBlaster è in grado di creare messaggi sia in formato HTML che in puro testo. Pro e contro delle e-mail in formato testo A tutt’oggi, qualche programma client e-mail può visualizzare solamente messaggi di testo. Anche i dispositivi mobili (telefoni cellulari, Blackberry) meno recenti, pur permettendo l’accesso alla casella di posta elettronica, permettono la lettura […]

• Inserire le immagini nel corpo dell’email

Ecco alcuni consigli utili per inserire correttamente le inserire immagine nel corpo dell’email con SendBlaster Alle indicazioni che seguono facciamo una premessa: tutti i programmi per la gestione della posta elettronica (Outlook, Thunderbird ed altri), così come i servizi Webmail (Gmail, Yahoo, Hotmail), bloccano la visualizzazione delle immagini all’apertura di un messaggio. Non si tratta […]

• Utilizzare template di terze parti in SendBlaster

Se acquisto un template da un altro rivenditore o me ne faccio realizzare uno personalizzato, quali sono i requisiti affinchè sia compatibile con SendBlaster? SendBlaster, il programma per l’invio di newsletter, supporta e può importare ogni template in formato .eml, così come pagine Web in formato html. Il codice HTML di Micorsoft Word può generare […]