Cómo puedo insertar un formulario de suscripción a listas de email en mi sitio web?

Lo primero que debe conocer sobre los formularios de suscripción de email es que los mismos siempre requieren de algún tipo de procesamiento del lado del servidor. Esto significa, que una vez que su lector ha completado el formulario con sus datos, siempre enviará la información al servidor en el cuál se encuentra alojado su sitio web (y su formulario de suscripción), y este servidor generará un mensaje de email que será enviado a su dirección de email.

Básicamente, existen dos tipos de tecnologías de servidor soportadas, PHP y ASP. Usted deberá determinar si su sitio web soporta PHP o ASP, antes de decidir el tipo de formulario de suscripción a utilizar.

También deberá decidir si desea utilizar un formulario de suscripción completo, o simplemente un formulario de sólo email. Los formularios de suscripción completos permiten obtener no sólo la dirección de email del suscriptor, sino también información tal como su nombre, dirección, país y otros datos.

Finalmente, deberá decidir si utilizará un proceso de suscripción simple o confirmada. Al utilizar formularios de suscripción simple, una vez que el suscriptor envía su información, la suscripción es procesada en forma inmediata; mientras que al utilizar un proceso de suscripción confirmada, el suscriptor debe confirmar su opción. Esto significa que al completar el formulario, obtiene un email con un vínculo para activar su suscripción.

Crear un formulario de suscripción a email desde cero, ya sea un formulario basado en PHP o ASP, un formulario completo o de sólo email, y de proceso simple o confirmado, requiere de ciertos conocimientos de programación. Por ello, con el fin de facilitar las cosas a los usuarios de SendBlaster, hemos creado diferentes tipos de formularios de suscripción gratuitos listos para ser personalizados y utilizados en su sitio web. Cada formulario contiene información específica para la instalación y configuración, asegúrese de seguir esta información cuidadosamente.

Qué sucede si mi sitio web se encuentra realizado en WordPress?

Si posee un sitio web de WordPress, puede utilizar nuestro plugin de formulario de suscripción confirmada de WordPress para obtener suscripciones.