Errore time out del server SMTP

Qui sotto c’è la soluzione per uno dei nostri clienti che stava ottenendo l’errore “Server time out”.

Il suo account che forniva accesso al server SMTP stava funzionando bene, così gli abbiamo consigliato alcune impostazioni di SendBlaster che avrebbero potuto risolvere il problema. Il messaggio di errore “Server time out” può avere diverse cause:

1. Un rallentamento della connessione Internet; consigliamo di verificare le impostazioni di accesso alla rete.

2. Un valore di timeout troppo basso (prova ad incremantarlo, ad esempio a 300 secondi)

3. Stai utilizzando troppe connessioni simultanee (prova a diminuirne il numero)

4. Qualche software antivirus o un firewall sta bloccando il tuo traffico in uscita (verificane la configurazione o prova a disabilitarli)

5. Il tuo provider potrebbe bloccare la porta utilizzata dal server SMTP dopo aver generato una certa quantità di traffico (puoi chiedere al tuo stesso provider quali sono le politiche adottate in materia)

6. Il server SMTP sta incontrando problemi di carattere tecnico