Cómo obtener las configuraciones avanzadas correctas?

Para obtener las configuraciones avanzadas correctas, es necesario probar diferentes combinaciones (generalmente una lista de 10 direcciones será suficiente) y verificar cuántos mensajes son realmente entregados (esta información es desplegada al finalizar la operación de envío, en cuyo momento también podrá observar los logs de envío). Los usuarios conectados a un servidor SMTP “tolerante” probablemente no experimentarán ningún problema, sin importar la configuración especificada que sólo afectará la velocidad de envío.

Por el otro lado, si se encuentra conectado a un servidor SMTP mas bien “restrictivo”, para poder entregar una mayor cantidad de mensajes, puede ser necesario reducir la velocidad de envío y evitar enviar mensajes en simultáneo.

Estas son algunas reglas generales a seguir:

• Un servidor SMTP tolerante permite envíos rápidos sin pausas (o pausas limitadas). Los servidores SMTP mas bien restrictivos que utilizan numerosos filtros antispam, requieren incrementar las pausas y reducir la cantidad de conexiones simultáneas.

• Generalmente, los servidores SMTP no permiten enviar varios mensajes en simultáneo, por ello, al utilizar el modo de envío mediante servidor SMTP, la cantidad de conexiones debe ser baja, o en ciertos casos, igual a 1 (sin conexiones simultáneas). Si el servidor SMTP se encuentra equipado con mecanismos de reducción de spam, puede ser necesario reducir la velocidad de envío estableciendo una pausa de unos pocos segundos entre cada envío, y establecer una pausa mayor entre bloques de mensajes. También, los bloques de mensajes no deberían contener más que unas pocas docenas de mensajes.

• En caso de envío directo, con una lista de distribución estándar que contenga direcciones pertenecientes a distintos dominios, los mensajes serán entregados a distintos servidores: por ello es posible establecer una cantidad de conexiones* mayor, y pausas limitadas entre mensajes y entre bloques de mensajes.

• Al incrementar la cantidad de intentos en caso de error, puede incrementar el porcentaje de éxito en la entrega, pero reducirá la velocidad de la operación de envío, particularmente si la cantidad de conexiones simultáneas es baja. Puede completar la operación de envío más tarde desde la ventana de historial (luego de haber esperado algunos minutos).

Entre las configuraciones avanzadas, también puede encontrar el modo de codificación del mensaje: seleccione entre quoted-printable y base64. La cabecera de contenido que provee información sobre el software generador del mensaje (el texto Xmailer): al utilizar el valor por defecto, la cabecera incluirá el nombre y versión de SendBlaster. En caso contrario, puede ingresar un texto libre, para simular el envío mediante un cliente de e-mail diferente o seleccionar la opción «Ninguna» para evitar que la cabecera sea incluida en el mensaje.

La opción de dominio permite personalizar el nombre de la computadora que será utilizado por SendBlaster para conectarse al servidor SMTP o los servidores de e-mail de los destinatarios. Esto puede ser útil en caso de envíos Directos: algunos servidores verifican el nombre del dominio antes de aceptar mensajes; requieren que el dominio coincida con el nombre de host en la red, y por ello antes de aceptar un mensaje realizan un ping (o comando similar) para verificar que el nombre del dominio corresponda a la dirección IP de la computadora que requiere la conexión. Si esto sucede, seleccione dirección de Internet para reducir la cantidad de mensajes rechazados. Sugerimos utilizar las configuraciones por defecto, o utilizar dirección de Internet al realizar envíos directos y nombre de Pc local al utilizar un servidor SMTP (los servidores SMTP generalmente no realizan ninguna comprobación sobre el nombre del dominio).
SendBlaster verifica la dirección pública de su pc cada vez que es iniciado; en caso de que la conexión a Internet no se encuentre disponible al iniciar SendBlaster, la dirección pública será vacía y se utilizará el nombre de la pc. Si dispone de una dirección IP pública, los usuarios experimentados pueden seleccionar «definida por el Usuario» e ingresar un valor fijo (por favor tenga en cuenta que el nombre del host es requerido – no una dirección IP) – pero debe tener en cuenta que una configuración incorrecta podría comprometer el envío exitoso.

*En la edición Free, la máxima cantidad de conexiones es 2, aún si especifica un número mayor.