Al realizar un envío de e-mails masivos, a veces recibo un mensaje de “Socket operation on a non-socket”

El error de “Socket operation on a non-socket” significa que por alguna razón, la pila TCP-IP de Windows ha sido sobrecargada, y el canal de sockets (el cuál es utilizado para la comunicación con Internet) ha sido cerrado en forma abrupta.
Este error puede poseer varias causas, las cuales generalmente requieren de un buen análisis de red y conocimientos en redes para resolver el problema. Pero la mayoría de las veces, simplemente se trata de un error temporal el cuál puede ser resuelto reiniciando Windows.
Si el error se repite, aquí otorgamos algunos consejos:

• Antes de lanzar un envío de e-mails masivos, cierre todos los otros programas y procesos, especialmente aquellos que poseen acceso a Internet.
  • Desactive en forma temporal su firewall, software antivirus y cualquier otro software de seguridad.
  • Como prueba, para analizar problemas de tiempos en la red, configure las opciones de “Envío” de SendBlaster para utilizar sólo 1 conexión y establezca una pausa entre mensajes de 5 segundos (si funciona, incremente la velocidad en forma gradual).
  • Ejecute su software antivirus para asegurarse de que no existen troyanos o cualquier otro software malintencionado ejecutándose (estos pueden acceder a Internet en forma silenciosa).
  • Actualice los drivers de todos los adaptadores de red (módems, placas de red, conectores USB).
  • Si se encuentra en una conexión inalámbrica, asegúrese de que la conexión sea buena y estable.
  • Aplique las actualizaciones de Windows cuando se encuentren disponibles.
  • Si se encuentra utilizando un servidor Smtp, verifique que funcione correctamente (puede necesitar contactar a su proveedor de servicio de Smtp).
  • Como último recurso, instale SendBlaster en otra Pc conectada a la misma red de área local (esto le permitirá comprobar si el problema proviene de su Pc o la red).

Debido a que este es un problema relacionado a la red, puede encontrar información adicional utilizando un motor de búsqueda en Internet con las palabras clave “socket operation on a non-socket”.