Visualizzare le statistiche di Google Analytics

In SendBlaster, clicca la voce Google Analytics nel menù a sinistra ed inserisci l’indirizzo email e la password del tuo account.

Google Analytics login

Clicca “Visualizza rapporto” accanto all’indirizzo del sito di cui vuoi consultare le statistiche

View profile statistics

Qui vedi la “Bacheca” (Dashboard) di Google Analytics. Clicca “Sorgenti di traffico” sulla sinistra.

Google Analytics Dashboard

Clicca su Campagne, quindi seleziona una specifica campagna, se ne stai monitorando più di una. Nell’esempio, selezioniamo una campagna chiamata “China”.

Email campaign selection

Nella schermata in basso puoi vedere le statistiche riguardanti specificamente la campagna “China”. Nell’immagine puoi osservare le statistiche complessive sulla campagna, ma puoi anche visualizzare statistiche dettagliate sui singoli link della tua email.

Google Analytics email campaign

Google Analytics permette di fissare alcuni obiettivi (ad esempio, quanti tra coloro che hanno visitato il sito hanno cliccato sul pulsante “Compra”, oppure quante persone hanno scaricato un software).

Quando clicchi su Tasso di conversione all’obiettivo, puoi misurare il livello di raggiungimento degli obiettivi prefissati.

Google Analytics Goal Conversion

Le statistiche fornite da Google Analytics sono estremamente dettagliate. Le schermate presentate non possono illustrarne tutte le caratteristiche.

Per saperne di più sull’utilizzo di Analytics, accedi alla guida.