Mis emails no son entregados o son etiquetados como spam

En estos días, la mayoría de los servidores de e-mail poseen filtros antispam incorporados; estos son muy inteligentes, pero muchas veces fallan y eliminan e-mails perfectamente legales; (o los etiquetan y los envían a una carpeta de “spam”). Este es un problema común con Hotmail y otros servicios de e-mail gratis. Si usted cree que muchos de sus mensajes están siendo filtrados y no son entregados, estas son algunas reglas básicas para evitar ser considerado como spammer por error:

1. Siempre incluya texto plano: los mensajes de e-mail “personales”, aún los escritos utilizando formato HTML, siempre incluyen una parte de texto plano. Si la parte de texto plano no se encuentra disponible, los filtros antispam sospecharán sobre el contenido del e-mail. Al finalizar la redacción de su mensaje, utilice el botón de “Texto de HTML” de SendBlaster, para crear una versión de texto plano a partir del código HTML.
  2. La mayor parte de su e-mail debe ser texto; evite incluir grandes imágenes, los filtros antispam sospechan cuando la relación imagen / texto es demasiado elevada.
  3. No abuse de los archivos adjuntos: los archivos adjuntos sólo deberían ser utilizados en listas personales pequeñas; si usted está publicando un newsletter, suba sus archivos a su sitio web y utilice vínculos hacia los mismos (sus suscriptores se lo agradecerán).
  4. Evite palabras riesgosas utilizadas comúnmente por los spammers que llegan frecuentemente a su bandeja de entrada.
  5. Utilice un servidor Smtp: si bien el modo de envío directo es muy útil en muchas situaciones, desafortunadamente muchos servidores de e-mail hoy en día rechazan la entrega directa como forma de prevenir el spam. Siempre es mejor utilizar un servidor Smtp al realizar un envío a una cantidad grande de destinatarios.
  6. Realice una calificación de puntuación de spam antes de enviar su mensaje, si utiliza SendBlaster, puede hacerlo en la ventana de redacción, utilizando el botón “Verificar Spam”, si utiliza SendBlaster 1, puede utilizar nuestro Software de Calificación de Spam Gratis. Luego de obtener una calificación, podrá determinar si es seguro enviar su e-mail, o necesita ser modificado para no ser calificado como spam por error.