Come utilizzare i profili SMTP

Talvolta chi realizza una newsletter può trovarsi ad utilizzare più di un fornitore di servizi Internet (ISP).
Ad esempio, sul posto di lavoro possono essere disponibili due connessioni alla rete Internet, una principale e una di “backup”. Oppure quando si viaggia è necessario utilizzare un ISP diverso da quello abituale.
Ogni provider ha parametri diversi per la configurazione dell’SMTP, e questoanche SendBlaster deve essere configurato in modo diverso a seconda del provider che utilizzate.

Con SendBlaster non è più necessario configurare i parametri SMTP ogni volta che si cambia provider.

Grazie ai Profili SMTP poterte memorizzare diverse configurazioni del server SMTP e richiamarle in modo semplice e senza perdite di tempo.

Facciamo un esempio:

Roberta deve inviare una newsletter dall’ufficio con il suo ISP abituale Verizon. Roberta crea un profilo che chiama ‘Verizon DSL Profile’ e inserisce tutti i parametri necessari: nome del server, porta, username, password, ecc.

L’ufficio di Roberta dispone di una connessione secondaria con Qwest. Perciò, così come ha già fatto, crea un secondo profilo chiamato ‘Qwest DSL Profile’.

Roberta sa anche che il mese prossimo dovrà spostarsi a Toronto per lavoro e nel suo laptop crea un terzo profilo chiamato ‘Smtp.com Profile’.

Un giorno Roberta deve inviare la sua newsletter ma Verizon sta facendo lavori di manutenzione e non è possibile inviare la posta. Nessun problema. Sarà sufficiente richiamare i parametri memorizzati nel profilo della connessione secondaria ‘Qwest DSL Profile’ e Roberta potrà inviare la sua newsletter senza perdite di tempo.

Allo stesso modo, quando Roberta viaggerà da San Francisco a Toronto con il suo laptop, potrà inviare le newsletter tramite il nostro partner SMTP.com richiamando con pochi click tutti i parametri corretti.