Importare dati da MS Outlook, Excel, Access

import into mailing list manager csv contacts from outlook and send personalized bulk emails

SendBlaster importa direttamente gli indirizzi email e i dati dei tuoi contatti da Outlook Express. Ma puoi anche importare da MS Outlook, Excel, Access e qualsiasi altra fonte dati che sia in grado di esportare nel formato di interscambio CSV.

Prima di tutto è necessario esportare la tua lista di indirizzi in un formato detto "Comma separated value", o più comunemente ".csv", oppure in formato .txt. Per conoscere come esportare i dati dal tuo programma fai riferimento alla sua guida.

Come importare il file CSV

Una volta creato il file .csv, devi seguire la procedura che segue:

• Apri SendBlaster

• Fai click su "Gestione liste" e crea una nuova lista. Assegnale quindi un nome e premi Invio

• Fai click sul menù "Liste ed indirizzi", quindi su "Importazione"

• Seleziona la lista nella quale desideri che siano importati gli indirizzi, ad esempio quella creata nel passaggio precedente

• Assicurati di aver selezionato "Importazione da file di testo esterno" ed "Aggiungi alla lista ed iscrivi nuovi indirizzi"

• Fai click sul pulsante 'Importa'

• Schiaccia il pulsante "..."

• Seleziona il file CSV o TXT che devi importare

• Seleziona il formato e il delimitatore di campo utilizzato (solitamente la virgola)
  • Spunta la casella "La prima riga contiene i nomi dei campi" (è l'opzione di default di molti programmi)

• Clicca su 'Avanti'
  • Ora devi far coincidere i nomi dei campi del programma dal quale hai esportato gli indirizzi con quelli utilizzati da SendBlaster. L'unico campo obbligatorio ai fini dell'importazione è quello 'E-mail'. Se la tua mailing list contiene anche dettagli sui tuoi contatti, puoi importare anche i campi opzionali (ad esempio, importare anche il nome di un contatto può essere molto utile per utilizzare le funzioni di personalizzazione)

• Schiaccia il pulsante 'Avanti'

L'importazione dei file CSV e TXT viene completata e potrai trovare gli indirizzi email e gli altri dati importati nella sezione Gestione liste, all'interno della lista in cui hai importato i dati.