Cos'è un file CSV

SendBlaster può importare nelle proprie liste indirizzi e-mail ed altri dati (nome, cognome, indirizzo) da diversi programmi.

SendBlaster importa i dati che si trovano in file di testo di tipo txt o csv.

E' quindi necessario esportare i dati dal programma in cui si trovano, ad esempio da Excel o dalla rubrica di Outlook, nel formato .csv

Successivamente, il file .txt o .csv deve essere importato in SendBlaster.

Per sapere come esportare i dati nel formato csv consigliamo di leggere la guida del vostro programma oppure di fare una ricerca su Internet (ad esempio usando i termini “Esportare Excel csv” o “Esportare contatti Outlook csv”).

In un file .csv i dati sono organizzati in questo modo:

La prima riga può contenere i nomi dei campi separati da un segno di separazione come la virgola o il punto e virgola. Ad esempio:

E-mail,cognome,nome  oppure email;cognome;nome

Dalla seconda riga in poi si trovano i dati, anche loro separati da virgola o punto e virgola. Ad esempio:

mario.rossi@azienda.it,Mario,Rossi oppure mario.rossi@azienda.it;Mario;Rossi

Per sapere se la prima riga contiene i nomi dei campi, e quale segno di separazione viene utilizzato per separare i dati, puoi aprire il file .csv con un programma come “Blocco note” di Windows oppure un programma più evoluto come Notepad++

Avere queste informazioni è importante per sapere come importare correttamente in SendBlaster i dati contenuti nel file csv.