Cómo crear un newsletter

Puede crear un newsletter en distintas formas:

1) Desde un newsletter en blanco, utilizando la ventana de redacción de newsletter HTML de SendBlaster.
2) Utilizando una plantilla de newsletter de SendBlaster, editando la misma para incluir el contenido deseado.
3) Creando un nuevo newsletter utilizando cualquier editor HTML (SendBlaster es capaz de importar archivos HTML).
4) Solicitando a su diseñador web que cree su plantilla de email en formato HTML.

Sugerimos que cree un diseño personalizado, por lo menos una vez, utilizando las imágenes y estilos de su sitio web y su empresa, aún si debe invertir algún dinero, debe considerar que este es un costo por vez única y que podrá reutilizar esta plantilla de email tantas veces como sea necesario.

Además asegúrese de seguir estos consejos al crear sus newsletters:

Guía para un mejor envío de correos masivos

Cree usted que no está llegando a sus destinatarios? Sus mensajes de email son frecuentemente etiquetados como spam por error? Siguiendo estos pequeños consejos puede incrementar notablemente sus tasas de entrega y velocidad.

No realice una comprobación de virus sobre cada uno de los miles de emails que envía

Si bien usted debería siempre comprobar su correo personal saliente en busca de virus, el realizar esta actividad en una operación de envío de correo masivo carece de utilidad. Si está importando un archivo .eml, debería comprobar dicho archivo antes de importarlo, pero una vez lanzado su envío de correos masivos, no existe motivo para comprobar cada mensaje que abandona su PC! Esta acción simplemente disminuye la velocidad de envío de los correos masivos y en muchos casos previene su correcta entrega. Desactive su software antivirus al realizar un envío (o al menos configúrelo para que no realice una comprobación sobre el correo saliente) y luego reactívelo una vez finalizado el envío.

Usted no está enviando spam, no permita ser filtrado por problemas de spam

En estos días, la mayoría de los servidores de e-mail poseen filtros antispam incorporados; estos son muy inteligentes, pero muchas veces fallan y eliminan (o etiquetan y envían a una carpeta de “spam”) e-mails perfectamente legales; este es un problema común con Hotmail y otros servicios de e-mail gratis. Si usted cree que muchos de sus mensajes están siendo filtrados y no son entregados, estas son algunas reglas básicas para evitar ser considerado como spammer por error:

1. Siempre incluya texto plano: los mensajes de e-mail “personales”, aún los escritos utilizando formato HTML, siempre incluyen una parte de texto plano. Si la parte de texto plano no se encuentra disponible, los filtros antispam sospecharán sobre el contenido del e-mail. Al finalizar la redacción de su mensaje, utilice el botón de “Texto desde HTML” de SendBlaster, para crear una versión de texto plano a partir del código HTML.
  2. La mayor parte de su e-mail debe ser texto; evite incluir grandes imágenes, los filtros antispam sospechan cuando la relación imagen / texto es demasiado elevada.
  3. No abuse de los archivos adjuntos: los archivos adjuntos sólo deberían ser utilizados en listas personales pequeñas; si usted está publicando un newsletter, suba sus archivos a su sitio web y utilice vínculos hacia los mismos (sus suscriptores se lo agradecerán).
  4. Evite palabras riesgosas utilizadas comúnmente por los spammers que llegan frecuentemente a su bandeja de entrada.
  5. Utilice un servidor Smtp: si bien el modo de envío directo es muy útil en muchas situaciones, desafortunadamente muchos servidores de e-mail hoy en día rechazan la entrega directa como forma de prevenir el spam. Siempre es mejor utilizar un servidor Smtp al realizar un envío a una cantidad grande de destinatarios.

Seleccione un buen servicio de SMTP para su newsletter

Un buen servicio SMTP constituye la clave para su éxito y velocidad. Mientras que la mayoría de los proveedores de acceso a Internet ofrece un servicio SMTP como parte de su oferta, esta puede no ser la alternativa adecuada al enviar una gran cantidad de correos masivos. Los servicios de SMTP comunes, generalmente no permiten conexiones múltiples, o limitan el ancho de banda disponible, o bien limitan la cantidad de emails que pueden ser enviados en un período de tiempo determinado. El modo de “Envío Directo” constituye una buena alternativa, pero desafortunadamente algunos servidores no permiten la entrega directa. Si usted realmente necesita velocidad y calidad de servicio, debe considerar el suscribirse a un servicio SMTP dedicado: al utilizar conexiones simultáneas y un servidor de calidad, usted puede ganar velocidad en la entrega de sus emails, asegurar una mayor tasa de mensajes entregados, y ahorrar mucho tiempo y esfuerzo.