Tutorial sobre suscripciones y rebotes (bounce-backs)

Frecuentemente recibimos consultas de usuarios sobre el procesamiento de suscripciones / cancelaciones y rebotes en SendBlaster. Si bien, estos temas se encuentran ampliamente explicados en nuestra documentación, reconocemos que una pequeña práctica puede ayudar a comprender estos temas en forma más rápida y con menor esfuerzo. Por ello, disponibilizamos este tutorial que lo guiará en el proceso de recepción de suscripciones / cancelaciones con SendBlaster, como así también el procesamiento de rebotes.

Preparación

Usted necesita una cuenta smtp y tres direcciones de e-mail activas (usted debe ser el propietario de estas direcciones, por favor asegúrese de que se trata de casillas de correo separadas, ya que los alias no se encuentran permitidos):

• Una dirección de e-mail para recibir suscripciones (en el siguiente ejemplo, "suscripciones@misitio.com").

• Una dirección de e-mail para enviar su newsletter (por ej. "newsletter@misitio.com").

• Una "cuenta de e-mail de usuario" de pruebas, la cuál será suscripta a una lista y recibirá sus correos (por ej. "pruebas@misitio.com"); esta última cuenta debe ser configurada en su cliente de e-mail habitual (por ej. Outlook Express), de modo tal que permita enviar y recibir e-mails.

(Obviamente usted utilizará sus propias direcciones: "suscripciones@misitio.com", "newsletter@mysite.com" y "pruebas@mysite.com" son sólo ejemplos).

Prueba de Suscripciones

1. Cree una nueva lista en blanco, y nómbrela "LISTAPRUEBAS".

2. Configure la sección de "Administrar Suscripciones": seleccione "LISTAPRUEBAS" e ingrese los detalles de la cuenta POP3 de "suscripciones@misitio.com".

3. Desde su cliente de e-mail habitual, envíe un mensaje desde "pruebas@misitio.com" a "suscripciones@misitio.com" con el asunto "Suscribir".

Nota: El asunto de e-mail utilizado para administrar suscripciones, debe coincidir con el asunto configurado para administrar suscripciones en la sección de opciones avanzadas.

4. En "Administrar suscripciones", seleccione "LISTAPRUEBAS" y presione "Descargar".

Si todas las opciones han sido configuradas correctamente, SendBlaster detectará una nueva suscripción y agregará al remitente (suscriptor) "pruebas@misitio.com" a la lista "LISTAPRUEBAS" (seleccione "Administrar listas" para comprobar).

Prueba de Cancelaciones

1. Desde su cliente de e-mail habitual, envíe un mensaje desde "pruebas@misitio.com" a "suscripciones@misitio.com" con el asunto "Desuscribir".

Nota: El asunto de e-mail utilizado para administrar cancelaciones, debe coincidir con el asunto configurado para administrar cancelaciones en la sección de opciones avanzadas.

2. En "Administrar suscripciones", seleccione "LISTAPRUEBAS" y presione "Descargar".

Si todas las opciones han sido configuradas correctamente, SendBlaster detectará una nueva cancelación y quitará al remitente (suscriptor) "pruebas@misitio.com" de la lista "LISTAPRUEBAS" (seleccione "Administrar listas" para comprobar).

Prueba de rebotes (Bounce-backs)

1. Agregue una dirección de e-mail inexistente a la lista "LISTAPRUEBAS"; asegúrese de que el dominio también sea inexistente (por ej. "abcd@123pruebas123.org").

2. Configure la sección de "Administrar devoluciones": seleccione "LISTAPRUEBAS" e ingrese los detalles de la cuenta POP3 "newsletter@misitio.com".

3. Redacte un simple mensaje de pruebas, y desde la pantalla de "Envío", envíe a la lista "LISTAPRUEBAS" utilizando su cuenta de SMTP y "newsletter@misitio.com" como remitente.

4. Después de un tiempo (minutos u horas, dependiendo de su servidor SMTP), en "Administrar devoluciones" seleccione "LISTAPRUEBAS", active las opciones de "Procesar devoluciones fuertes", "Procesar devoluciones leves" y "Eliminar direcciones devueltas"; finalmente presione "Descargar".

Si todas las opciones han sido configuradas correctamente, SendBlaster detectará una nueva devolución y quitará al remitente (suscriptor) "abcd@123pruebas123.org" de la lista "LISTAPRUEBAS" (seleccione "Administrar listas" para comprobar).

©2009-2014 sendblaster.com

About us - Mapa General del Sitio - Trouble Ticket (Support) - Email Marketing Resources - Email newsletter templates collection - Política de Privacidad

English/American - Български - Čeština - Deutsch - Ελληνικά - Español - Français - Italiano - Norwegian Bokmål - Dutch - Português - Русский - Slovenščina - Svenska - Türkçe