TrackReports: analisi degli invii in tempo reale

Quante delle e-mail spedite sono state lette o cliccate? Quali sono stati i link più cliccati? Sono le informazioni di cui tipicamente hanno bisogno coloro che si interrogano sull’efficacia delle proprie campagne di e-mail marketing.

TrackReports può fornire la risposta. TrackReports è il nostro servizio gratuito on-line per la verifica delle campagne e-mail in tempo reale.

Guida all’utilizzo di TrackReports

Essendo integrato in SendBlaster, permette di inserire un link speciale di tracciamento nella mail schiacciando solamente un pulsante nella schermata di composizione del messaggio.

Quando i vostri iscritti aprono una mail, o fanno click su un link contenuto in essa, Trackreports aggiorna il proprio database e crea statistiche sia testuali che sotto forma di grafici.

Statistiche di invio

Che tipo di dati può analizzare TrackReports?

Per ogni campagna, TrackReports può fornire dati riguardanti:

• E-mail inviate e lette: indica se le email sono state lette, oppure se sono state inviate ma non lette
  • E-mail lette e cliccate: i dati si riferiscono esclusivamente alle email aperte. Di queste è possibile sapere quante ne sono state solamente lette e quante lette e cliccate.
  • Visualizzazioni e click: per ogni campagna è possibile conoscere il tasso di ritorno dell’investimento (ROI) e dati su click e visualizzazioni. Consultando i dati sulle visualizzazioni possiamo capire quando una campagna è stata letta più volte dallo stesso destinatario.
  • Click unici: possiamo sapere il numero esatto di persone che hanno letto le nostre email. Conoscere questo dato è d’obbligo per capire il tasso di ritorno dell’investimento.
  • Click ripetuti: un certo numero di click ripetuiti su una delle nostre email testimonia l’interesse del lettore verso ciò che stiamo proponendo e aiuta a capire come migliorare elementi quali l’oggetto, lo stile e la modalità di comunicazione da adottare nelle campagne future
  • Tracciamento del contatto e-mail: mostra chi ha aperto i messaggi e chi ha fatto click sui link.

Quando è necessaria un’analisi più dettagliata sull’efficacia di una campagna di email marketing è necessario ricorrere a Google Analytics, un noto ed apprezzato strumento Web in grado di “seguire” la navigazione degli utenti che sono approdati sul tuo sito dopo avere cliccato sui link nella tua email.

Sarà ad esempio possibile sapere quanti, dopo aver cliccato su un prodotto proposto nella mail, hanno finalizzato l’acquisto sul sito o quanti si sono fermati prima.

Clicca per saperne di più su Google Analytics