SMTP e invio

• Cosa succede se si interrompe l’invio delle email?

Domanda: Ho una mailing list di circa 1000 contatti, ma il server SMTP del mio provider permette l’invio di sole 250 email al giorno. SendBlaster può riconoscere e spedire automaticamente le email che non ha potuto inviare il giorno prima, oppure devo annotare l’indirizzo a cui si è fermato per riprendere l’invio il giorno dopo […]

• Il mio server SMTP non mi soddisfa: cosa posso fare?

Molti server SMTP dei provider più noti limitano in qualche modo il numero di e-mail che possono essere inviate in un dato arco di tempo. Altri pongono dei limiti di velocità, rendendo eccessivamente lento l’invio di un grande numero di email. I server SMTP sono configurati per un utilizzo “medio” e potrebbero non essere adatti per […]

• Posso modificare il numero di porta SMTP?

Certo, anche se molti gestori di servizi SMTP utilizzano il numero di porta standard, che è 25. In tal caso si può omettere di scrivere in SendBlaster il numero di porta. Altri gestori richiedono obbligatoriamente l’utilizzo di un numero di porta diverso, solitamente 465 o 587 accompagnato dall’attivazione dell’opzione “SSL“.

• Come utilizzare i profili SMTP

Talvolta chi realizza una newsletter può trovarsi ad utilizzare più di un fornitore di servizi Internet (ISP). Ad esempio, sul posto di lavoro possono essere disponibili due connessioni alla rete Internet, una principale e una di “backup”. Oppure quando si viaggia è necessario utilizzare un ISP diverso da quello abituale. Ogni provider ha parametri diversi […]

• Quale indirizzo SMTP devo utilizzare in SendBlaster?

Domanda: sono interessato all’acquisto di SendBlaster, ma non sono esperto in materia e non so cosa sia un server SMTP. Ho bisogno di un SMTP separato? Se è così, a quale prezzo? Quali svantaggi potrei avere se non ne ho uno? Risposta: il fornitore di servizi Internet a cui sei abbonato mette a disposizione un […]

• Errori di disconnessione dal server SMTP

Durante l’invio di newsletter con SendBlaster qusto può essere un comune messaggio di errore: email@server.com: Disconnected from server mail2@server.com: Disconnected from server Vediamo alcune soluzioni al problema: Se una parte delle email sono state spedite correttemente, il messaggio di disconnessione può essere causato dalle troppe connessioni simultanee al server SMTP: prova ad abbassare il numero […]

• Esistono servizi SMTP professionali?

Certamente! l’utilizzo di un SMTP professionale è vantaggioso sotto diversi aspetti: Puoi inviare facilmente le tue newsletter ovunque ti trovi perchè il servizio è indipendente dal provider che ti fornisce la connessione Internet Funziona con qualsiasi provider, inclusi quelli che bloccano la porta 25 La configurazione è semplifice e si esegue solo una volta Sono […]

• Qual’è la differenza tra invio diretto e server SMTP

SendBlaster può inviare le email attraverso due modalità: Server SMTP Invio diretto Invio tramite server SMTP La maggior parte degli utilizzatori configurano SendBlaster per inviare le email attraverso un server SMTP. Se conosci già cos’è un server SMTP puoi saltare questo paragrafo, altrimenti ti consigliamo di continuare a leggere. Per connetterti alla rete Internet da […]

• Guida alla configurazione delle impostazioni di invio avanzate

Per arrivare ad una corretta configurazione delle impostazioni di invio avanzate è necessario provare diverse combinazioni (in genere una lista di 10 indirizzi e-mail è sufficiente) e verificare quanti messaggi vengono recapitati (questa infomazione viene data al termine delle operazioni di invio, quando è anche possibile controllare i log). Gli utilizzatori che sono già connessi […]

• Utilizzare il server SMTP di Gmail

Se disponi di un account gratuito su Gmail, il servizio di posta elettronica offerto da Google, puoi utilizzare il server SMTP che viene messo a disposizione degli utenti per l’invio di un un mailing di dimensioni ridotte. Ricordiamo che per utilizzare il server SMTP di Gmail è obbligatorio utilizzare come indirizzo e-mail del mittente quello […]