Creazione newsletter

• Perchè chi riceve il messaggio lo vede diversamente da come l’ho composto?

Perchè i messaggi email composti in HTML risultato in diverso modo quando vengono visualizzati dai client di posta elettronica? Perchè Google Gmail renderizza il mio layout diversamente da Microsoft Hotmail o Microsoft Outlook? Queste sono domande molto comuni per chi ha appena iniziato a fare email marketing, ecco le risposte. Ogni email client utilizza un […]

• Tutorial sulla personalizzazione della newsletter

Tutti coloro che fanno campagne di e-mail marketing sanno quando si spediscono grandi quantità di email, è di fondamentale importanza la loro personalizzazione, così come l’invio di informazioni utili ai destinatari. Esempi di personalizzazione Gentile cliente -> Caro Stefano -> Salve Sig. Rossi La personalizzazione, chiamata spesso mail merge, è una pratica comune nell’email marketing, […]

• Email in formato HTML o solo testo?

SendBlaster è in grado di creare messaggi in formato HTML e/o puro testo. Pro e contro delle e-mail in formato testo A tutt’oggi, qualche programma client e-mail può visualizzare solamente messaggi di testo. Anche i dispositivi mobili (telefoni cellulari, Blackberry) meno recenti, pur permettendo l’accesso alla casella di posta elettronica, permettono la lettura delle email […]

• Inserire correttamente le immagini nel messaggio

Ecco alcuni consigli utili per inserire correttamente le immagini in SendBlaster Alle indicazioni che seguono facciamo una premessa: tutti i programmi per la gestione della posta elettronica (Outlook, Thunderbird ed altri), così come i servizi Webmail (Gmail, Yahoo, Hotmail), bloccano la visualizzazione delle immagini all’apertura di un messaggio. Non si tratta di un errore, ma […]

• Utilizzare template di terze parti in SendBlaster

Se acquisto un template da un altro rivenditore o me ne faccio realizzare uno personalizzato, quali sono i requisiti affinchè sia compatibile con SendBlaster? SendBlaster, il programma per l’invio di newsletter, supporta e può importare ogni template in formato .eml, così come pagine Web in formato html. Il codice HTML di Micorsoft Word può generare […]